Simchef cuisto’

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Bonjour à tous !
Avez-vous déjà eu la terrible envie de cuisiner vous-même entièrement un repas pour des invités en allant plutôt vite ? Le tout simple ? Oui. Nous aussi. C’est pourquoi nous avons fait appel à la célèbre chef Flora Piesak qui va nous apprendre à concocter un menu complet en peu de temps ! Soyez sûrs que les recettes proposées seront savoureuses et simples à faire !

Simchef cuisto'

Simchef cuisto'Commencez par mélanger les oeufs dans un saladier. Il faut bien vous concentrer et rassembler toutes vos forces dans vos bras. Contrairement à ce qu’on dit ce sont eux qui font tout le boulot ! Les oeufs sont des choses rebelles en cuisine, il faut donc leur montrer qui est la figure d’autorité dans le duo cuisinier-oeuf, et pour cela, vous devez bien forcer sur vos avant bras et détendre le poignet. C’est la version culinaire de la main de fer dans un gant de velour : l’avant bras de fer supporté par un poignet velouté.

Simchef cuisto'Il faut ensuite passer à une première étape-clef : celle de l’assaisonnement. Alors cette partie de la recette est assez personnelle et dépend de chacun. Mon conseil de mettre deux secousses de sel, deux secousses de poivre, une demie secousse d’herbe et quarante-huit secousses de criquets. Oui oui du criquet, ça donnera bon goût à vos oeufs ainsi qu’une jolie couleur. Surtout si vous choisissez du criquet jaune.

Simchef cuisto'

On passe ensuite à la cuisson. Il faut faire cuire votre eux, sinon il s’agira plutôt d’une omelette crue. Et personne n’aime ça n’est-ce pas ? Encore une fois, quelque chose de simple : versez votre préparation sur une poêle bien chaude (pour savoir si elle est assez chaude, mettez votre doigt dessus et si vous hurlez « AÏE » alors c’est bon). Une fois que la préparation change de texture, pliez l’œuf en deux, ajoutez le bacon puis retournez le.

Simchef cuisto'Il faut à présent laisser cuire l’oeuf. Pendant qu’une face cuit, regardez un peu autour de vous tout en restant bien concentré sur votre poê… tiens regardez ces jolies casseroles en haut !

Simchef cuisto'Il faut à présent laisser cuire l’oeuf. Pendant qu’une face cuit, regardez un peu autour de vous tout en restant bien concentré sur votre poê… tiens regardez ces jolies casseroles en haut ! 

Simchef cuisto'

Simchef cuisto'Commençons par le commencement mes chers amis. Mélangez les ingrédients suivants : farine, oeufs, sucre, lait de chèvre fermenté (qui apporte plus de consistance à votre gâteau) et chocolat dans la casserole directement ! AAAAAH. Oups. Alors ceci est évidemment voulu dans ma présentation, cette éclaboussure (plus ou moins violente) permet au gâteau de s’aérer (et à mon tablier de gagner un passage en machine) et lui donnera une texture légère et agréable en bouche.

Simchef cuisto' Si vous êtes tentés je vous propose d’y rajouter un peu de piment histoire d’épicer les choses ! Aahahahaha ! Ahaha.. Hm..

Simchef cuisto'On verse le tout dans le moule dont la forme peut avoir celle de votre choix ! Pour notre exemple j’ai choisi un moule rond histoire de vous montrer le plus simple à faire mais n’hésitez pas à vous amuser : coeur, carré, parallélépipède rectangle, octogone régulier, petit lapin qui danse…

Simchef cuisto' Et voici le gâteau tout prêt tout chaud qui sort du four ! Si vous avez envie d’un peu plus de complexité n’hésitez pas à rajouter des décorations d’anniversaire, de mariage, d’enterrement de vie de jeune fille/garçon, de ce que vous voulez ! Et une chose importante : découpez le en parts avant de servir. Souvent les invités ont tellement envie de le manger qu’ils plongent directement la tête dedans. Au-delà du fait que cela salit leurs vêtements et votre table, ça empêche aussi de couper le gâteau une fois entamé…

Simchef cuisto'

Simchef cuisto'La salade est également une recette très simple à réaliser ! Les œufs brouillés au bacon comportant de la viande, il serait peut-être pas mal de penser à nos camarades végétariens également dans la conception de notre petit menu ! On débute par la découpe des tomates, en rondelles pas trop fines pour ne pas qu’elles soient trop fragiles mais pas trop épaisses pour que vous puissiez les manger tout de même !

Simchef cuisto'La salade est également une recette très simple à réaliser ! Les œufs brouillés au bacon comportant de la viande, il serait peut-être pas mal de penser à nos camarades végétariens également dans la conception de notre petit menu ! On débute par la découpe des tomates, en rondelles pas trop fines pour ne pas qu’elles soient trop fragiles mais pas trop épaisses pour que vous puissiez les manger tout de même !

Simchef cuisto'Vous reprenez ensuite les deux étapes précédentes avec la salade verte, en oubliant pas d’assaisonner et sans vous couper un doigt ! Prenez le temps nécessaire, même si cela veut dire faire patienter tout le monde 2h41. Mieux vaut manger une bonne salade en ayant très faim que de finir aux urgences et avec une salade immangeable du coup.. Quel gâchis de nourriture !

Simchef cuisto'Puis vous mélangez tout ! Énergiquement mais pas trop non plus hein, il ne faut pas que certains ingrédients sautent trop haut. Je pense que 4,6cm est la bonne hauteur. Après ils risquent de carrément sortir du saladier et là c’est la fin des haricots ! … ou de la salade plutôt ! AHAHAH… ahah.. Hum. Bien j’arrête.

Simchef cuisto'La salade est prête ! Des champignons sont même apparus ! Je ne sais pas s’ils sont comestibles et vous laisserai le découvrir par vous-même.

Simchef cuisto'

Simchef cuisto'Vous mettez tous les ingrédients du plateau, soit les pâtes, du beurre et du fromage) dans la casserole. Vous évitez une fois de plus les pertes qui pourraient s’échapper dans le cas d’un geste trop brusque. Vous devez être doux, très doux. Doux comme un agneau qui se met à trottiner dehors le soleil se posant sur son visage avant que la pluie s’abatte et.. Bref, vous m’avez comprise. Vous ajoutez ensuite au bout de quelques minutes trois secousses de sel, deux secousses de poivre, du persil, quelques herbes en plus et.. ça fait déjà pas mal !

Simchef cuisto'Après ça, vous touillez tout doucement votre plat. Comme à la prunelle de vos yeux, vous y faites attention et veillez à ce que le niveau de votre préparation ne grimpe pas trop. Sinon vous perdrez votre plat et du temps parce qu’il faudra tout nettoyer ! Ce serait bête de faire du ménage supplémentaire, à moins que vous aimiez ça, auquel cas sachez que je suis prête à vous laisser nettoyer les cuisines de mon restaurant gratuitement aussi longtemps que vous le voudrez !

Simchef cuisto'Versez ensuite les macaronis au fromage cuit dans une assiette bien propre et c’est prêt à être dégusté !

Simchef cuisto'

Si jamais mes recettes vous ont plu n’hésitez pas à venir manger dans mon restaurant Chez Flora Piesak parce que c’est meilleur et qu’en plus vous n’avez qu’à vous faire servir pour la modique somme de 899§ par sims !

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